الجمعة، 14 أكتوبر 2011

 طريقة عمل كعكة النسكافيه

المقادير

4 بيضات

كاسة سكر

كاسة حليب سائل

كاسة زيت ذرة او دوار الشمس

2.5 كاسة طحين

5 ملاعق صغيرة بيكنج باودر

فانيلا

برش ليمونة صغيرة + عصيرها

دريم ويب

علبة قشطة

لوز محمص بقشره

********************مقادير خلطة النسكافيه

ضعي نصف الكاس سكر

اضيفي اليها ثلاث ملاعق كبيرة نسكافيه

املأي الكأس ماء فوق المقادير السابقة

قومي بغلي المقاير السابقة مد ة 3 دقائق حتى تصبح كثيفة وضعيها جانبا حتى تبرد


الطريقة :

بعد تجهيز خلطة النسكافيه

قومي باشعال الفرن قبل البدء بعمل الكعكة

ضعي البيض + عصير الليمون وبرشه في الخلاط واخلطي حتى يتكاثف ويصبح مائلا الى الاصفرالفاتح

اضيفى السكر واخفقي حتى يذوب

اضيفي الزيت قليلا قليلا واخفقي حتى يتجانس الخليط

ضعي ( الطحين المنخل والمخلوط بالبيكنج باودر) تدرجيا حتى يمتزج مع الخليط

ادهني الصينية المناسبة الحجم بالزيت وضعي فيها الخليط

اخبزيه في الفرن بطريقتك الخاصة

عندما ينضج اخرجيه وصبي على الوجه خليط النسكافيه والكعكة ساخنة ثم اتركيها حتى تبرد


* الان اخلطي القشطة+ الدريم ويب+ 2 ملعقة صغيرة نسكافيه

ضعي الخليط السابق على وجه الكعكة ثم زينيها باللوز المحمص المطحون خشنا 



.

0 التعليقات:

المتابعون