الخميس، 22 سبتمبر 2011

اولا غريبة باللوز
المقادير :
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير :
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
*وتقدم بالصحة والراحة


كويرات بالشكلاط والكوك
المقادير :
250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت
طريقة التحضير :
- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك
-توضع في كويغطات الحلوى


فقاص بالكاوكاو واللوز
المقادير:
500 غ من الكاوكاو - 500 غ من اللوز -500 غ من السكر السميد (سنيدة) - 250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين - نصف ملعقة صغيرة الملح - نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
- يحمص الكاوكاو مع الملح
-يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
-يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
-يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
- يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
-تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
-تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
-تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
وتقدم بالصحة والراحة



بشكيطو بالجوز
المقادير :
4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة -200 غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز
طريقة التحضير :
- يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
- يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه
- يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط
وتقدم



حلوة الكوك
المقادير :
5 بيضات (الأبيض فقط) - ملعقة صغيرة من الفانيلا -250 غ من الكوك -150 غ من السكر - قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)
طريقة التحضير :
-يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير شبيها بلثلج
- يخلط مع السكر والفانيلا
- يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا
-بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط كويرات فوق صفيحة مزيتة
- تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة
- تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
وتقدم بالهنا

0 التعليقات:

المتابعون