الجمعة، 17 يونيو 2011
طرق احترافيه لتزين كل انواع الكيك
كثيرا مايتبارد الى الذهن تساؤلات عن طريق صنع
كيكات الزواج وكيكات المناسبات اليوم احببت ان
انقل شيئا بسيطا عن هذه الطرق
ابتدئ بهذه
طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وساتنقل طريقة
تغليف الكيك باخر هذه المشاركة
قبل تغليفها لكثرة الخطوات والصور
نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة
طبعا مثل ماذكرت بتكون بعجينة الفوندات وهي
موجودة بكل البقالات الا لمن احبت صناعتها بنفسها
يسرني اعطائها طريقة قمت بتجربتها شخصيا
نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا
نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء
ليثبت الفنجان وسطها
ثم يثبت جيدا
ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني
نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين
ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب
ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة
طبعا لصناعة الفنجان نقوم باخذ عجينة ونشكلها على
هيئة كرة صغيرة
ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض
ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل
ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق
لتلصق معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت
العمل بها وايضا لتلصق يفضل تبليلها بقليل من
الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل الفوهة
ناخذ قكرة صغيرة ونضغط عليها بطرف الاصابع لتكون
غطاء الابريق
ثم كرة صغيرة جدا لتكون مقبض الغطاء
لتشكيل مثل هذه الكيكة تعتاجين الى ثلاث دوائر
بسك جيد ليكون حجمها جيد وانتي تختارين
الالوان المفضلة لديك فقط تلصقينهم فوق بعض
وتصنعين صحنا اكبر من حجم الكيكة لها
انا احببت ان يكون الشرح بلون ابيض وذلك ان كل
انسان له الوانه المفضلة
فلو ان الكون ابيض يفضل ان يكون الصحن بلون اخر
بالنسبة للمنشفة او مااعرف وش تسمونها انتوا
ثم نثنيهما بهذا الشكل
تكون لدينا بالاخير ربطة او منشفة مزينة بحلق زينة يثبتها
وممكن عملها بالشكل الاخر وهو اخذ دائرة وكبسها
من الوسط مع ثني الاطراف
طريقة تغليف اي كيكة بعجينة الفندانت يكون على الشكل التالي
انا راح احط الشكل الدائري
اول خطوة هي تليين العجينة باليد ثم رش سكر مطحون
على القاعدة التي سنشتغل عليها
نثبت جيدا العجينة قبل قص الزوائد
وهذا شكل ثاني لتغليف بنقس العجينة
او حتى بهذه الطريقة
انظري الشكل التي تحصلين عليه
ودي الكيكه التانيه
في هذه الكيكة طريقة جديدة لتغليف وابداع منقطع
النظير ولكن سهل بامكاننا كلنا عمله
ابدء بالتعليف
الى اخر الخطوات فقد ذكرت سابقا الان الجزء الاهم
يجب ان نلون الفوندات باللون الاسود لون الطعام
ساتي ببعض الصور لالوان الطعام المتوفرة وهي
تاتي بعلب وقوارير
نفرد الفوندانت بعد تلوينه وفرده ونقصه بالسكين بهذا الشكل
ثم تلصق على التغليفة التي غلفنا بها الكعكة بهذا الشكل
الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة
نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة
ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين
كما في الصورة
ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود
ونلصقها على ضهر الشكل البيضاوي الذي
صنعناه وكذلك نلصق الارجل طبها من كل شيء
نصنعه الضعف لنصنع بقرتين
ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها
بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد
ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد
نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز
نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي
لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس
ثم نشكل قطعة اخرى كحبة الفاصولياء وان
اردناها غامقة نضيف اللون الاصفر او قليل من
الفانيلا ليغير لونها ثم نقصها
هذه ستكون بمثابة ملامح الوجه وتحديدا الانف والفم
نصنع الان الاذن
نحتاج الى صنع قطعتين بهذا الشكل
ثم نلصقهما بهذا الشكل
ونقصها الى نصفين
ثم نثنيهما بهذا الشكل
نصنع الان كرتين صغيرتين بحجم حبة الفلفل الاسود
ثم كرتين بيضاوين نشكلهما بهذا الشكل لتكون الكور
السوداء بمثابة اعين والبيضاء شكل القرن
هذا الشكل هو الحزام الخاص بالبقرة
انظروا الى الصورة بعد لصق الاعين والقرون والحزام
ننتقل الى الذيل نشكل شكلا كهذا ثم نلصقه
بلون الطعام الاسود نلون اطراف الايدي الارجل
وهاهو الشكل انهائي تخيلي نفسك وكانك تلعبين بالصلصال
هذا الموضوع تجدة في قسم : :
عالم المطبخ
0 التعليقات: